обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

Лучшие практики для поисковой выдачи

Источник: https://habrahabr.ru
Время чтения: ~7 мин
Лучшие практики для поисковой выдачи
Статьи
640
Изображение носит иллюстрационный характер. Источник: habrahabr.ru
Поиск — это своего рода разговор между пользователем и системой: пользователь формулирует свою потребность в информации как запрос, а система дает ответ в виде списка результатов. Поисковая выдача — ключевой компонент в процессе поиска: она позволяет завязать диалог и задать направление изысканиям пользователя.

В этой статье я бы хотел поделиться 10 практиками, которые помогут вам усовершенствовать UX страницы с результатами поиска.
1. Не удаляйте пользовательский запрос после нажатия на кнопку «Найти»
Сохраняйте исходный текст. Изменение формулировки запроса — важный шаг в многих поисковых процессах. Если пользователю не удалось найти то, что нужно, он, возможно, захочет повторить попытку с немного скорректированным запросом. Чтобы упросить задачу, оставляйте в строке поиска введенный текст — так ему не придется заново вбивать запрос.
2. Предоставляйте точные и релевантные результаты
Первая страница результатов — на вес золота. Поисковая выдача — это prime focus всего процесса поиска, она может оказать огромное влияние на конверсию страницы. Пользователи, как правило, очень быстро составляют мнение о ценности сайта, основываясь на качестве выдачи по паре запросов.

Поэтому очевидно, что следует выдавать пользователям результаты, точно соответствующие запросу, иначе функция поиска не вызовет у них доверия. Как следствие, необходимо выстраивать результаты оптимальным образом — все самое полезное должно попасть на первую страницу.
3. Автозаполнение должно работать
Неэффективное автозаполнение может привести к испорченному опыту поиска. Убедитесь, что функция выполнена на высоком уровне. Среди полезных инструментов можно назвать распознавание корней, предикативный ввод текста и предложения, которые появляются по мере ввода текста. Все это помогает ускорить процесс и направляет пользователя к действию, которое повысит конверсию.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
4. Исправляйте опечатки
Процесс печати редко обходится без ошибок. Если пользователь сделал опечатку в запросе и вам удалось её обнаружить, вы можете показать ему результаты для того запроса, который угадали и «подправили». Так вы избавите его от сообщения «ничего не найдено» и необходимости вводить запрос еще раз — а все это изрядно действует на нервы.
Лучшие практики для поисковой выдачи
В магазине Apple нет поддержки автокоррекции. Источник: habrahabr.ru
Лучшие практики для поисковой выдачи
Альтернативные результаты в случае опечатки. Источник: habrahabr.ru
У Asos хорошо получается выдавать альтернативные результаты в случае опечатки и при этом не обижать пользователя. Если кто-то вводит запрос Overcoatt, они добавляют дипломатичную приписку: «Мы также включили результаты для Overcoat».
5. Показывайте, сколько страниц найдено
Отображайте число доступных результатов в поисковой выдаче, чтобы пользователь мог решить для себя, сколько времени готов потратить на просмотр выдачи.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
Также количество результатов помогает пользователю принимать более осмысленные решения об изменении формулировки запроса
6. Сохраняйте историю поисковых запросов
Даже если пользователь хорошо знаком с функцией поиска, ему приходится припоминать какую-то информацию, чтобы ей воспользоваться. Для составления содержательного запроса, ему нужно обдумать, какие атрибуты искомого наиболее релевантны, учитывая поставленную цель, и включить их в запрос. Выстраивая процесс поиска, не забывайте базовое правило юзабилити:
С уважением относитесь к приложенным пользователем усилиям
Ваш сайт должен сохранять все недавние запросы, чтобы предоставить эту информацию, когда пользователь в следующий раз захочет выполнить поиск.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
История поиска полезна пользователю тем, что позволяет сэкономить время и силы при повторном поиске по тому или иному запросу.

Совет: выдавайте не более 10 вариантов (и не используйте полосу прокрутки), чтобы не перегружать пользователя информацией.
7. Правильно выбирайте тип разметки
Один из самых сложных моментов в отображении поисковой выдачи связан с тем, что для разных типов контента следует выбирать разные виды разметки. Две основных разновидности представления контента — это список и сетка. Общее правило:
Для деталей — список, для изображений — сетка
Давайте рассмотрим это правило на примере интернет-магазинов. Здесь очень важно, что именно мы продаем. Для таких товаров, как бытовая техника, характеристики вроде модели, рейтинга, размеров играют существенную роль в процессе выбора — соответственно, логичнее отображать их списком.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Список больше подходит для дизайна с акцентом на информации. Источник: habrahabr.ru
Сетка же — хороший вариант для приложений с товарами, в процессе выбора которых требуется меньше информации, или для товаров, которые мало отличаются друг от друга. Когда речь идет об одежде и тому подобном, решение принимается в меньшей степени на основании текстового описания и в большей — на основании внешнего вида. В таком случае для пользователей важнее иметь возможность самим визуально оценить различия между товарами, и удобнее прокрутить до конца одну длинную страницу, чем постоянно перескакивать со страницы выдачи на индивидуальные страницы товаров.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Сетка больше подходит для дизайна с акцентом на визуале. Источник: habrahabr.ru
Советы:

- Позвольте пользователям выбирать, как отображать выдачу — списком или сеткой. Так у них будет возможность самим решить, какой способ предпочтительней.
- Если представляете контент в виде сетки, задайте правильный размер картинок — они должны быть достаточно крупными, чтобы изображение было легко разглядеть, но при этом достаточно компактными, чтобы отображать по несколько штук на одном экране.
8. Показывайте прогресс
В идеале результаты должны отображаться моментально, но если это невозможно, стоит использовать индикатор процесса как источник фидбэка для пользователя. Нужно, чтобы пользователи ясно видели, сколько еще им придется ждать.

Совет: если поиск выполняется долго, попробуйте применить анимацию. Симпатичная анимация может отвлечь пользователя и заставить забыть о длительном ожидании.
9. Подключите возможность сортировать и фильтровать результаты
Если выдача слишком обширна и содержит нерелевантные варианты, пользователь может почувствовать себя дезориентированным. Следует дать ему возможность применять релевантные для данного поиска фильтры, причем по несколько штук за раз.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
Фильтры могут помочь проредить и упорядочить результаты, если в противном случае потребуется много проматывать или переходить со страницы на страницу.

Советы:

- Важно не перегружать пользователя слишком большим количеством вариантов. Если для поиска требуется много фильтров, отображайте по умолчанию только часть из них.
- Не прячьте прячьте функцию сортировки среди фильтров — это две разные операции.
- Если пользователь решил сузить область поиска, пропишите выбранную область над списком результатов.
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
10. Не выдавайте «Ничего не найдено»
Досадно, когда попадаешь на пустую страницу без результатов, особенно если это уже не первая попытка. В процессе поиска пользователи не должны оказываться в тупике, даже если на сайте нет страниц, соответствующих их запросу. В таких случаях вам следует обеспечить ценные для пользователя альтернативы (например, интернет-магазин может предложить в качестве альтернативы товары из похожей категории).
Лучшие практики для поисковой выдачи
Источник: habrahabr.ru
На сайте HP страница «Ничего не найдено» — по сути, тупик для пользователя. Этим она существенно отличается, например, от соответствующей страницы на сайте Amazon, где предлагаются альтернативные варианты запроса в контексте категории.
Заключение
Поиск — ключевой элемент для создания сайта, который приносил бы прибыль. Пользователи ожидают, что процесс поиска и усвоения информации будет проходить гладко, и быстро составляют мнение о ценности сайта на основании качества выдачи по одному-двум запросам. Качественная функция поиска должна помогать пользователям легко и быстро найти то, что им нужно.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ