обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

В MailChimp добавили работу с рекламными кампаниями в Facebook

Источник: https://ain.ua
Время чтения: ~3 мин
В MailChimp добавили работу с рекламными кампаниями в Facebook
Новости
683
Изображение носит иллюстрационный характер. Иcточник: theconnector.co.nz
Популярный сервис управления почтовыми рассылками MailChimp на днях объявил об интеграции с рекламными кампаниями Facebook. Теперь пользователи сервиса смогут создавать такие кампании и управлять ими, не выходя из MailChimp. Можно таргетировать Facebook-кампании по существующей рассылке или по аудитории, схожей с базой рассылки, или же просто выбрать определенную аудиторию сети.
В компании уверяют, что такой инструмент у разработчиков попросили сами пользователи. Сервис не зарабатывает на посредничестве: все платежи за такие кампании отправляются прямиком в Facebook.

«Бизнесы держат данные о пользователях, фото продуктов в MailChimp, так что это удачное место, чтобы начать рекламную кампанию для поиска новых клиентов. А поскольку пользователи могут синхронизировать данные своего бизнеса с MailChimp, мы можем рассказать им о ROI и о продажах, которые принесло рекламное объявление», — говорит Джон Форман, вице-президент по продукту компании.
В MailChimp добавили работу с рекламными кампаниями в Facebook
Демонстрация интеграции. Иcточник: ain.ua
Пользователи сервиса считают, что решение — не особо революционное, но удобное. «Таргетировать свои рекламные активности на списки рассылки, если у вас есть email и/или мобильный телефон пользователя, бизнес-кабинет Facebook позволяет уже давно. Для этого вам нужно было выгрузить список из своей системы рассылок или CRM и загрузить его в рекламный кабинет Facebook — и вы получите все те же возможности, которые анонсировал MailChimp», — говорит Данил Маслов, директор по развитию бизнеса агентства Dievo.По его словам, MailChimp просто упростил эту опцию, сделав ее доступной для большего числа клиентов. «Безусловно, это весьма удобно — запускать рассылки и рекламные кампании в одном окне и смотреть сводную аналитику по ним. Уверен, что у малого и среднего бизнеса это решение будет пользоваться большим спросом», — говорит он.

Владимир Галика из Engine Digital рассказывает, что его команда уже успела «пощупать» новую функцию. «Это очень удобно тем пользователям, для которых email-маркетинг является основным каналом, а Facebook — дополнительным. Ведь в кабинете MailChimp для Facebook-кампаний доступны все те же инструменты для кастомизации, что используются для рассылок. Удобна интеграция с покупками и сбор аналитики — статистики по Facebook и реакции на рассылки — в одном месте», — считает он.

Выходя за рамки email-маркетинга, компания заявляет о намерении стать «универсальной маркетинговой платформой» и говорит о том, что вскорости предложит пользователям и другие маркетинговые каналы. Так что MailChimp, похоже, придется менять название.

Напомним, в начале января Facebook объявил о тестах рекламных роликов посреди видео.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ