обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

27 вещей, которые я бы хотел узнать перед тем, как начал программировать

Источник: https://ain.ua
Время чтения: ~5 мин
27 вещей, которые я бы хотел узнать перед тем, как начал программировать
Статьи
743
Изображение носит иллюстрационный характер
Известный разработчик и сооснователь платформы для обучения программированию Firehose Кен Мазаика в обсуждении Quora рассказал о 27 вещах, которые бы он хотел знать перед тем, как начал программировать.
#1
Ты учишься только когда программируешь. Единственный способ научиться чему-то в программировании — сделать это.
#2
Программирование — это не подготовка к тесту. Запоминать все абсолютно не нужно.
#3
Подсматривать и перенимать чужие решения абсолютно нормально. Если у меня возникает проблема, я ищу ее решения в интернете.
#4
Не позволяйте проблемам накапливаться, проверяйте код. Я привык бесконечно вносить правки в код и ожидаю, что все будет работать правильно. Но без проверок проблемы накапливаются и становится сложно понять, что пошло не так.
#5
Учиться одному невероятно сложно. Общайтесь и работайте вместе с другими разработчиками.
#6
Не давайте волю эмоциям. На своем пути вы увидите очень много сообщений об ошибке. Совершать их — такая же часть процесса, как и написание кода, поэтому просто смиритесь.
#7
Вам ни к чему пять мониторов. Вопреки тому, что говорит Голливуд, вам не нужны безумно дорогие мониторы. Тот компьютер, который у вас есть сейчас, скорее всего достаточно хорош, чтобы начать программировать. Не тратьте впустую деньги.
#8
Есть большая разница между прописной и строчной буквой. Я потратил достаточно времени и сил, чтобы уловить разницу между похожими символами. Вас это также будет раздражать, пока вы не разберетесь.
#9
Не пытайтесь понять все. Поначалу я пытался разобраться во всех проблемах с которыми сталкивался. Это не нужно. Компьютеры слишком сложные, здесь есть чему поучиться, поэтому вы никогда не будете понимать все. И это абсолютно нормально.
#10
Программируйте в парах как можно чаще. Это лучший способ научиться писать код.
#11
Менять плохой код — часть процесса. Я думал, что каждый кусок кода, который я пишу, должен быть идеальным. Но вносить правки — это нормально. Вы же не пишите книгу, которую нельзя будет изменить после публикации.
#12
Существует правильный способ попросить о помощи. Всем иногда требуется помощь. Когда вы хотите о чем-то спросить, вспомните об этих советах:

- детально опишите, что видите
- объясните, что должно происходить
- объясните, что происходит
- объясните, почему это должно работать по-другому.

Следуя этой инструкции, вы будете замечать, что даже без посторонней помощи можете решить проблему.
#13
Вам не нужно быть математическим гением. Если вы человек без страсти к математике, это не значит, что вы не можете быть программистом.
#14
Всегда празднуйте маленькие победы. Я бы не достиг таких результатов, если бы не восхищался вещами, которые создал во время карьеры.
#15
Встречи с коллегами очень ценны. Поначалу, мне было страшно ходить на такие мероприятия. Но однажды я осознал, что вокруг меня много разработчиков похожих на меня.
#16
Избегайте конфликтов слияния. Они постоянно меня раздражали. Поэтому я был рад, когда мне удавалось закончить работу раньше коллеги.
#17
Признаться в незнании чего-то — нормально. Когда вы впервые выходите на работу, не притворяйтесь, что знаете все. Никто от вас этого не требует.
#18
Вам не нужно проработать 10 000 часов, чтобы получить работу. В реальности вам нужно просто уметь исправлять свои ошибки и решать проблемы. Научиться этому можно и за меньшее количество времени.
#19
Вы будете просыпаться утром и думать о коде. И это, на самом деле, потрясающе.
#20
Совершать грубые ошибки — это нормально. Однажды моя ошибка стоила компании $10 000. Именно тогда я вынес главный урок в моей карьере.
#21
Алгоритмы похожи на поиск имени в телефонном справочнике. Самый простой способ понять принцип их работы — представить, как бы вы искали одно конкретное имя в телефонном справочнике.
#22
У вас никогда не появится чувство, что вы готовы заниматься этим всегда. Синдром самозванца — это реальность. Помните, нет ничего плохого в том, что вы не знаете все.
#23
Программисты всегда учатся. В этой сфере постоянно появляются новые технологии, и успеха добиваются те специалисты, которые постоянно развиваются.
#24
Заставьте компьютер думать как человек. Много людей считают, что нужно думать как компьютер. На самом деле все наоборот.
#25
В программировании важно правильно использовать инструменты. В вашем распоряжении есть большое количество opensource-проектов, открытых библиотек и фреймворков. Вам нужно постоянно находить новые инструменты, но в то же время понимать, какой из них подходит для решения определенной задачи.
#26
Не сдавайтесь, потому что, возможно, скоро все изменится. Учиться программировать — это тяжелый труд, который требует времени и дисциплины. Слишком много людей совершают ошибку, когда прикладывают недостаточно усилий для того, чтобы добиться результата.
#27
Научиться программировать сложно. Но именно поэтому оно того стоит.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ