обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

Роль шрифтов в полиграфии

Источник: http://proreklamu.com
Время чтения: ~4 мин
Роль шрифтов в полиграфии
Статьи
915
Изображение носит иллюстрационный характер. Источник: proreklamu.com
Дизайн буклета или каталога – это процесс, который включает в себя несколько этапов. Каждый из этих этапов имеет определенное значение для получения качественного издания. Одним из них является правильный выбор шрифта для изложения той или иной текстовой информации.
Шрифт
Шрифт – это основное средство оформления различной печатной продукции. Многие из нас хорошо знакомы с чувством, возникающим при чтении книги, в которой имеется шрифт, тяжелый для зрительного восприятия. При чтении такой книги наступает быстрая утомляемость и желание прекратить чтение. Даже не всегда хорошее ее содержание перебивает это желание. Подобное чувство шрифт может вызывать и при чтении рекламных изданий. Потенциальный покупатель может просто не дочитать материал до конца, так и не поняв всех преимуществ и особенностей товаров и услуг той или иной компании. Поэтому ошибки при изготовлении каталогов, буклетов относительно выбора шрифта текстовой информации просто недопустимы.

При дизайне каталогов или буклетов должен использоваться такой шрифт, при котором текстовая информация человеком будет очень легко восприниматься. Большое значение при этом имеет размер шрифта, длина строк, расстояние между буквами и строками и т. д. Естественно, что при изготовлении каталога и буклета соответствующим образом должен быть выбран и цвет шрифта. Его нужно правильно подобрать для хорошего восприятия человеческого глаза. Кроме того, текстовую информацию необходимо предоставлять в таком цвете, чтобы она гармонировала с цветовой гаммой рисунков, фотографий и другой графической информации в издании.

Разновидностей шрифтов на сегодняшний день существует очень много. Поэтому поле деятельности при дизайне буклета или каталога довольно обширное. Полиграфическая фирма может воплотить в реальность любые Ваши желания относительно внешнего вида этих печатных изданий. Тем не менее, никогда нельзя забывать о том, что как дизайн каталога, так и дизайн буклета должен нравиться не только Вам. В первую очередь он должен вызывать положительные эмоции у Ваших потенциальных покупателей. Поэтому стоит прислушиваться к советам и рекомендациям специалистов полиграфической фирмы, которые имеют большой опыт в изготовлении каталогов, буклетов.

Можно выделить следующие основные характеристики шрифтов: кегль, размер, гарнитура, начертание, наклон и характер их заполнения.
Кегль
Кегль шрифта – это его высота в типографских пунктах прямоугольника. Обычно в буклетах и каталогах для текстовой информации используется шрифт до 12 пунктов. Однако это непринципиально и могут быть исключения. Все зависит от формата издания и особенностей его дизайна.Отношение ширины к высоте в нормальных шрифтах приблизительно равно 3:4. Однако в полиграфии могут быть использованы как узкие шрифты (1:2), так и широкие (1:1). Возможны и другие варианты данных соотношений.
Гарнитура
Гарнитура шрифта – это комплект шрифтов с одинаковым видом рисунком, но с разными их размерами и начертаниями.

Начертание шрифтов определяет толщину и насыщенность их штрихов, характер заполнения, а также высоту знаков.

Наклон шрифтов определяет величину их отклонения от вертикального положения. Существуют прямые и курсивные шрифты.

Характер заполнения может быть самым различным. Например, кроме нормальных шрифтов, в полиграфии часто применяются контурные, штрихованные, выворотные и другие шрифты.
Таким образом, благодаря большому разнообразию шрифтов, при дизайне и качественной печати буклетов и каталогов можно добиваться результатов, при которых эффект привлечения потенциальных покупателей будет срабатывать наилучшим образом.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ