обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

5 ключевых составляющих брендового сторителлинга

Источник: https://rusability.ru
Время чтения: ~3 мин
5 ключевых составляющих брендового сторителлинга
Статьи
631
Изображение носит иллюстрационный характер. Источник: rusability.ru
Понять, одобряют ли потребители брендовую стратегию просто: они с радостью принимают бренд.

В условиях, когда аудитория ставится на первое место, неудивительно, что традиционный PR активно применяется брендами и миром SMM. Однако он проделал значительный путь со времен Эдварда Бернейса.
Эволюция сторителлинга
5 ключевых составляющих брендового сторителлинга
Источник: rusability.ru
Активный отказ от посредников, вызванный распространением цифровых и социальных сетей, стал причиной возникновения новой глобальной среды коммуникации, которой никто не может управлять. Это заставило маркетологов переключится на сторителлинг коллективного путешествия, ведь бренды больше не в состоянии контролировать истории. Теперь они активно слушают и взаимодействуют с постоянно меняющимся миром, живущим по своим законам.

Неудивительно, что ведущие PR агентства по всему миру делают упор на сторителлинг и активно развивают это направление. В отличие от классического маркетинга PR обычно действует быстро и профессионально, создавая актуальные и увлекательные истории.

Современные истории ориентируются больше не на форму, а на содержание. Раньше в сторителлинге преобладали образы идеальных героев, сегодня же во главе повествования стоит потребитель и именно он контролирует сюжет.

Могли ли вы представить себе еще несколько лет назад, что жалобы клиентов в соцсетях могут заставить руководителей за считанные дни значительно изменить политику компании?
5 характеристик современного сторителлинга
5 ключевых составляющих брендового сторителлинга
Источник: rusability.ru
Маркетингу есть чему поучиться у PR. Следующие пять характеристик являются ключевыми составляющими современного брендового сторителлинга:

1. Четкость и понятность. PR агенты всегда ищут лучшую информацию и представляют ее в самом компактном виде, чтобы издатели могли дальше развить тему. Также в контенте всегда должен быть стержень.

2. Выход за рамки. Оставьте место для приятного сюрприза о продукте или услуге. Предложите потребителям самим закончить вашу историю.

3. Верность себе. Четко сформулируйте понимание миссии и видения продукта, услуги и бренда.4. Последовательность. Убедитесь, что во всех медиа рассказывается одна и та же история. При этом, конечно, на нее можно смотреть под разными углами, чтобы повысить эффективность послания на каждой платформе.

5. Лидерство. На новаторов и лидеров мнений всегда обращают больше всего внимания. Если вы не являетесь ведущим брендом в индустрии, определите, что отличает вас от конкурентов и делает запоминающимся.

Все современные маркетологи должны по-новому взглянуть на коммуникацию. Важно мотивировать клиентов взаимодействовать с вашей брендовой историей и делиться ей с окружающими. Но для этого она должна быть необычной и уникальной. Только тогда бренды смогут завоевать доверие и восхищение аудитории.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ