обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

Adobe Illustrator или CorelDRAW?

Источник: https://creativshik.com
Время чтения: ~4 мин
Adobe Illustrator или CorelDRAW?
Статьи
797
Варианты логотипов графических редакторов CorelDRAW и Adobe Illustrator
На протяжении многих лет дизайнеры не перестают спорить о том, что лучше – Adobe Illustrator или Corel Draw. Казалось бы, обе программы специализируются в векторной графике и делают одно и то же. Но как определиться с выбором?

Что касается меня, то я использую Adobe Illustrator, на который я плавно перешел после многолетней работы в Macromedia Freehand. По правде говоря, проблема выбора программы меня в свое время миновала, по той причине, что в стране моего проживания Corel Draw не использовали на профессиональном уровне. Ну, а кроме того, я всегда работал на Mac, что само по себе определяет выбор.

Если вы работаете на Mac, то ваш выбор, скорее всего, будет тоже в пользу Illustrator, поскольку традиционно CorelDRAW используется в основном на Windows.

Если же вы пользователь Windows, то чтобы определиться с выбором, вам необходимо решить, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО вы будете делать в программе. Дело в том, что основные различия между Adobe Illustrator и Corel Draw в каждой области применения проявляются по-разному

Например, Corel Draw показывает лучшие результаты по скорости работы в оперативной полиграфии, особенно в рекламных компаниях, использующих плоттерную резку, и является незаменимым инструментом для полиграфиста.

Adobe Illustrator, в свою очередь, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед Corel Draw…
Основных различий обеих программ
Надеюсь, они помогут вам определиться с выбором:

- CorelDRAW позволяет импортировать файлы различного формата, в том числе, Adobe Illustrator, что является плюсом и подчеркивает мобильность программы. Программа Adobe Illustrator, в отличие от своего «коллеги», не желает знать о его существовании! Соответственно, в Adobe Illustrator невозможно открыть файлы CorelDRAW, предварительно, не преобразовав их в подходящий формат.

- Adobe Illustator – продукт фирмы Adobe, которая является мировым монополистом на коммерческое использование языка описания страниц PostScript – для фотонаборных аппаратов и других печатающих устройств, что является сильным конкурентным преимуществом.

- Adobe Illustator гармонично работает со своими родными братьями – Adobe Photoshop и Indesign, что позволяет легко редактировать и переносить файлы между собой.- Слабая сторона у Corel Draw проявляется при работе в типографии, поскольку в ней проблематично готовить макет к офсетной печати. Офсетная печать – это исключительно точный процесс, где может проявиться любой недостаток файла, даже если он не заметен на мониторе. Особенно это касается растровых изображений, помещенных в среду векторной графики. К сожалению, Corel Draw не слишком «дружит» с растором, когда растровые изображения соединяются с вектором. Поэтому, крайне не целесообразно использовать Corel Draw для верстки сложных макетов изданий – результат может неприятно удивить.

- Зато Corel Draw лучше чем Adobe Illustrator показывает себя в точных и быстрых набросках фасадов зданий, да и в архитектуре вообще, где не справляется AutoCad.

- Что же касается обычного векторного рисования и дизайна логотипов, то здесь обе программы одинаково хороши и одинаково пригодны, так что выбирайте ту, в которой вам удобнее работать.

- Если вы хотите создавать векторную графику для продажи на микростоках, то все же желательно, использовать Adobe Illustrator, поскольку большинство стоковых сайтов не приветствует файлы созданные в Corel Draw. Как правило эти сайты работают с форматом EPS 8 или 10, созданным именно в Abode Illustrator, чтобы предотвратить искажение исходных цветов и градиентов и сохранить целостность векторных контуров.
Adobe Illustrator или CorelDRAW?
Иллюстрация созданная в CorelDRAW. Источник: creativshik.com
Вместо заключения
Список достоинств и недостатков любого графического редактора может быть очень длинным. Но я прекрасно знаю, что свои рабочие инструменты дизайнер чаще всего выбирает не умом, а сердцем.

Например, лично меня вряд ли кому-то удастся убедить перейти с Adobe Illustrator на Corel Draw. A вот многие мои коллеги, наоборот, ни за что не согласятся использовать Adobe Illustrator вместо привычного им Corel Draw.

Поэтому, я не собираюсь никого ни в чем убеждать или переубеждать. Вы сами должны определиться со своим профессиональным выбором.
    Опрос: В каком векторном графическом редакторе предпочитаете работать Вы?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ