обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

Google: грамматика не влияет на ранжирование сайтов в поиске

Источник: https://searchengines.ru
Время чтения: ~2 мин
Google: грамматика не влияет на ранжирование сайтов в поиске
Новости
10461
Изображение носит иллюстрационный характер. Источник: searchengines.ru
Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер подтвердил, что грамматика не влияет на ранжирование сайтов в поиске. По его словам, вряд ли у Google есть алгоритмы, понижающие сайты за грамматические ошибки.

Ранее бывший глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс уже говорил, что орфография и грамматика не являются факторами ранжирования, и что наличие грамматических ошибок в комментариях не вредит позициям сайтов выдаче. Теперь Джон Мюллер подтвердил эту информацию.

Вопрос к Мюллеру звучал так:
«Влияет ли грамматика на SEO?»
Ответ:
«Едва ли. Это больше зависит от того, как это воспринимается с точки зрения пользователей. Если вы являетесь банковским сайтом с ужасным английским, тогда пользователи могут потерять к вам доверие. Но это не всегда так. Особенно, что касается сгенерированного пользователями контента. Вы не можете исправлять их ошибки. Возможно, вы могли бы это делать, но это нецелесообразно.
Я не знаю, есть ли у нас алгоритмы, которые прицельно анализируют грамматику и понижают сайты за наличие ошибок в английском языке. Я не знаю. Это возможно, но вряд ли. Мы можем найти лучшие способы нахождения контента более низкого качества, чем проверка грамматики. Это так, поскольку такие вещи, как грамматика, сложно оценивать в масштабе интернета, в котором существует так много разных языков и их вариаций. Так, мы не можем проверить грамматику сайтов на швейцарском немецком языке».
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ