обработка данных

Нажмите сюда, если долго загружается,
либо "ESC" - отмена
 
Заказ обратного звонка
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Обработка данных
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.
OK

Что же такое этот Growth Hacking

Время чтения: ~5 мин
Что же такое этот Growth Hacking
AlterWEB
5078
Процесс презентации перед аудиторией. Источник: hr-media.ru
Прежде чем приступить к разговору про Growth Hacking, давайте вспомним, что веб-маркетинг начал набирать свой «разгон» еще в 90-ые годах прошлого века, когда стали появляться первые интернет-магазины, а электронная коммерция ещё только зарождалась. Именно тогда маркетинг «присмотрелся» к использованию веб-среды в качестве своего инструмента, что во многом повлияло на развитие самого интернета в целом, ведь уже сегодня этот маленький шаг стал одним из самых значительных для современного общества.

И теперь, глядя назад, можно констатировать, что актуализация действующих правил традиционного оффлайн-маркетинга и создание уже концептуально новых правил современного веб-маркетинга, стали реальными благодаря авантюрному и проницательному чутью предпринимателей из 1990-ых.

Однако к 2010 году стало абсолютно очевидно, что специалисты по традиционному маркетингу эффективны, но часто упираются в «потолок», и не могут сделать следующий шаг именно из-за того, что не знакомы с технологиями изнутри. Так на стыке этих явлений и возник новый, революционный подход, который теперь принято называть Growth Hacking.
Что же такое этот Growth Hacking
Области знаний, на стыке которых рождается Growth hacking
Growth Hacking (от англ. взламывание роста, произн. гроуз хакинг) - это современное направление в веб-маркетинге, методы которого приводят к взрывному продвижению и стремительному расширению компаний, по средствам креативных решений и внедрения свежих разработок, в которых поставленная цель определяет набор инструментов, а не умения специалиста по маркетингу.

Отличным примером реализации гроуз хакинга являются сувениры Bonsticks (игрушки, которые дают при покупки на определенную сумму) в сети магазинов, которые вирусным образом захватили внимание потенциальных покупателей и их детей. С привлечением специалистов были созданы ряд приёмов гроуз хакинга: мобильное приложение с игрой, видео с историей о Bonsticks и разработан специальный веб-сайт, в оффлайне разгуливали аниматоры, переодетые в костюмы Bonsticks и многое другое. Поразительно, но люди продолжают обмениваться этими игрушками, что значительно помогает продвигать бизнес.
Процесс хакинга на стороне добра
В гроуз хакинге есть «хакерский подход». По своей сути хакеры - это высококвалифицированные специалисты в области IT, добивающиеся своей цели нестандартными способами и знающие всю техническую специфику изнутри, а также психологию и поведенческие факторы людей.

Принцип действия хакера очень прост: зная техническую составляющую процессов, хакер подходит к проблеме с этой стороны и ни когда не ограничивает себя определенным кругом инструментов. Изучив проблему, он запускает решение сразу по нужному руслу и в то же время ищет новые решение, которые помогут добиться цели еще с более меньшими затратами.

Если добавить все качества хакера к опытному маркетеру (специалисту по маркетингу, маркетологу, менеджеру по продажам), то это будет революционный шаг, который позволит максимально быстро добиваться целей стоящих перед бизнесом.
Что же такое этот Growth Hacking
Источник: creativecallproject.ru
15 отличий традиционного маркетинга от Growth Hacking
В традиционном маркетинге мы привыкли видеть канонические приемы и стандартный набор инструментов, а в гроуз хакинге:

1. Актуальные технологии поиска клиентов;
2. Создание целевой аудитории по портрету клиента;
3. Быстрое регулирование спроса от объёма продукции;
4. Масштабирование каналов продвижения и рекламирования;
5. Преобладание проактивных методов взаимодействия с целевой аудиторией.Огромное значение имеет отличие самих специалистов в этих областях, так как гроуз хакеры:

6. Креативны и мыслят нестандартно, нешаблонно – новаторски;
7. Поддерживают свою методики в актуальном состоянии: тестируют и анализирую результаты;
8. Свободны в выборе инструментов и методик, поскольку их определяют цели и задачи;
9. Используют современные системы автоматизации своей работы, чтобы уменьшать риск человеческого фактора;
10. Работают не только оффлайн, но и онлайн.

С технической стороны гроуз хакинг также отличается от традиционного маркетинга тем, что:

11. Использует новейшие технические разработки: например, мобильные приложения или игры, которые знакомят с продуктом;
12. Применяет специальные сервисы для вирусных технологий распространения;
13. Привлекают аудиторию к продвижению интересующего контента;
14. Владеет технической составляющей, что важно для точного управления целевой аудиторией;
15. Создаёт имиджевую составляющую за самим продуктом, что стимулирует спрос.
Перспективы Growth Hacking или когда начинать
Growth Hacking – это то, с чем уже сегодня приходится считаться любой компании, которая имеет конкурентов и «тесную» нишу, то есть любой. Развитие технологий всегда даёт преимущества только тем, кто может справиться с их развитием. А, поскольку технологии даже не думают останавливаться на месте, их следует брать в напарники уже сейчас.

В успешных компаниях Growth Hacking притягивает всё больше и больше технических специалистов как в качестве консультантов по вопросам реализации, так и в штат на постоянной основе, поскольку над гроуз хакерами не довлеют пробелы в технической области. Это и помогает добиваться поставленных целей, а не подстраиваться под то, что будет их напоминать.
Что же такое этот Growth Hacking
Источник: vsetreningi.ru
Ещё немного и Growth Hacking будет основным направлением в маркетинге, вытеснив изжившие себя традиционные методики. Ну, а пока планируя запускать веб-сайт, начинать рекламную кампанию или заниматься продвижением в интернете, подумайте с кем пойти к победе!
    Опрос: Какой тип мышления у Вас преобладает?
Источник: https://alterweb.by
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подписка на новости. Получайте важное первым
ПОДПИСАТЬСЯ