+375 (44) 5555 8 13

Да обрати ты уже на меня внимание

Назад
Да обрати ты уже на меня внимание
Изображение носит иллюстрационный характер

Как сделать так, чтобы пользователь, который заходит на Ваш сайт сразу же обратил своё внимание на важные элементы, не отвлекаясь на вторичную информацию?

Как думаете, какой специалист может Вам в этом помочь? Программист? Копирайтер? А может быть веб-дизайнер?

Естественно, последний. Так что, веб-дизайнеры, этот пост будет полезен в частности Вас

Поехали!

Цвет и контраст

Это помогает выдвигать важные элементы на передний план, а другие визуально отставлять назад . Есть несколько правил использования цвета и контраста:

  1. Насыщенными цветами выделяются самые важные элементы.
  2. Нескольких основных и второстепенных цветов будет вполне достаточно. Это не будет рассеивать внимание аудитории и разрушать правильный визуальный порядок.

Не думайте, что можно «выехать» на одном контрасте и цвете. Не забывайте, что есть люди, которые страдают дальтонизмом.

Масштабирование

Это один из основных элементов в веб-дизайне, который помогает создавать визуальную иерархию на сайте. Масштаб служит своеобразных маркером значимости

  1. Во-первых, не используйте более трёх размеров.
  2. Самый важный элемент должен крупно выделяться. Сведите количество элементов, выделенных крупным масштабом, до двух.

Объединение элементов

Благодаря группировке элементов на сайте, пользователи могут увидеть структуру страницы и направить внимание на важные области экрана

  1. Не заполняйте все пространство. Всегда оставляйте «воздух» между элементов, вокруг которого больше свободного места, будет привлекать внимание.
  2. Группу главных элементов можно выделять рамками или же менять цвет фона. Однако не стоит этим злоупотреблять, чтобы не перегрузить общую картинку.

Годный лайфхак для дизайнеров

Как понять, что Вы сделали всё правильно и нужные места точно бросятся в глаза аудитории?

Есть отличный и действенный лайфхак. Наложите эффект блюр и посмотрите на композицию. Если даже в блюре главные элементы выходят на первый план, то Вы сделали всё правильно.

Надеемся эти советы были полезными для Вас. Если Вы ищете крутого дизайнера, который сможет идеально оформить Ваш сайт, то Вы знаете к кому стоит обратиться. Пишите. Звоните.

Назад