+375 (44) 5555 8 13

Фото или иллюстрации? Что же выбрать?

Назад
Фото или иллюстрации? Что же выбрать?
Изображение носит иллюстрационный характер

Визуальный контент на сайте является обязательным пунктом, поскольку он привлекает внимание, создаёт атмосферу и усиливает текст. Однако у владельцев сайта может возникнуть вопрос: что выбрать — фотографии или иллюстрации? Давайте разбирать в каких случаях более выигрышно будет смотреться тот или иной контент.

Когда для сайта подойдут фотографии?

Фотографии отлично работают для сайтов, которые продают потребительские товары. Для клиента важно увидеть реальное фото продукта перед тем, как оформить заказ.

Это же правило работает и для таких офлайн-услуг, как рестораны, кофейни, отели. Здесь важно показать атмосферу места через фото, чтобы усилить связь между компанией и клиентом.

Настоятельно советует Вам не пользоваться фотостоками, а устраивать фотосессии. Ваши фото будут лучше воздействовать на аудиторию, поскольку картинки из фотостока чаще всего создают «пластиковый» эффект!

Когда для сайта понадобятся иллюстрации?

Иллюстрации подходят для сайтов сервисов, технологических, финансовых и других компаний, где они скорее направлены на привлечение внимания к важному тексту, а не на создание уютной, реалистичной атмосферы.

Какие функции могут выполнять иллюстрации на сайте:

  1. Привлекают внимание, заставляя остановиться на важном смысловом блоке.
  2. Визуализируют устройство продукта, возможности сервиса или процесс работы команды.
  3. Помогают ориентироваться по контенту на сайте, помогая комфортно воспринимать информацию.
  4. Поддерживают фирменный стиль компании также, как логотип, шрифт и цветовая палитра.

Надеемся, что этот пост был полезным. Если Вам нужен сайт, дизайн, иллюстрации или же новые фото, то Вы знаете к кому обратиться. AlterWEB всегда на связи.

Назад